28.04.2023

Куда идти в Казани в майские праздники

Иг­лу на кры­ше, бар-му­зей Ва­си Лож­ки­на и рес­то­ран Сер­гея Свет­ла­кова – для тех, кто пла­ниру­ет про­вес­ти май­ские вы­ход­ные в Ка­зани, мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные и не­обыч­ные рес­то­раны в го­роде. 

Рес­то­ран Eshak - про­ект ак­те­ра и рес­то­рато­ра Сер­гея Свет­ла­кова, сов­ре­мен­ное воп­ло­щение тра­дици­он­но­го вос­точно­го рес­то­рана. У­ют­ное вос­точно-ев­ро­пей­ское офор­мле­ние, воп­ло­щен­ное в жизнь ди­зай­не­ром Ан­дре­ем Цы­ган­ко­вым – это па­норам­ное ос­текле­ние, боль­шой кон­так­тный бар, яр­кие де­тали. Ве­чера­ми в рес­то­ране ца­рит ат­мосфе­ра праз­дни­ка – выс­ту­па­ют ар­тисты, звёз­ды, ка­вер-груп­пы, из­вес­тные дид­жеи. На кух­не соз­да­ют­ся са­мые раз­ные уз­бек­ские, гру­зин­ские, ев­ро­пей­ские, ка­зах­ские и ар­мян­ские блю­да. Ха­чапу­ри и ке­бабы, не­обыч­ные са­латы, зна­мени­тые кав­каз­ские су­пы, лю­бимые все­ми де­сер­ты, будь то до­маш­ний ме­довик или вос­точная пах­ла­ва. Сто­ит поп­ро­бовать и хит рес­то­рана Eshak – соч­ный стейк из ко­нины в пря­ном со­усе.

Бар-Му­зей Ва­си Лож­ки­на – се­тевое гас­тро­номи­чес­кое за­веде­ние, в ос­но­ве кон­цепции и ди­зай­на ко­торо­го ле­жит твор­чес­тво ху­дож­ни­ка пла­нетар­но­го мас­шта­ба Ва­си Лож­ки­на. Это са­мый по­пуляр­ный ху­дож­ник Ру­нета, соз­давший бо­лее 4000 ра­бот – и ав­тор зна­мени­тых оран­же­вых ко­тиков. При­ходя в бар-му­зей, гос­ти по­пада­ют в вол­шебный мир Ва­си Лож­ки­на: в ин­терь­ере раз­мести­ли изоб­ра­жения 50 са­мых яр­ких ра­бот ху­дож­ни­ка. А ещё здесь есть уни­каль­ная кар­ти­на, на­писан­ная спе­ци­аль­но для Ка­зани. Сре­ди дру­гих осо­бен­ностей мес­та –  вкус­ные и аро­мат­ные че­буре­ки, а так­же  ал­фа­вит из 33 до­маш­них нас­то­ек. В кон­це ви­зита в не­обыч­ное мес­то мож­но при­об­рести уни­каль­ные су­вени­ры от Ва­си Лож­ки­на.

Не­забы­ва­емый вид и осо­бен­ная ат­мосфе­ра на кры­ше го­рода под са­мым не­бом – это IglooBar. Иг­лу – ин­ди­виду­аль­ные ку­поль­ные бе­сед­ки, рас­счи­тан­ные на ком­па­нии до 20 че­ловек. Они обо­рудо­ваны элек­тро­ками­нами для под­держа­ния ком­фор­тной тем­пе­рату­ры в хо­лод­ное вре­мя го­да, а так­же Bluetooth а­уди­осис­те­мами – мож­но са­мос­то­ятель­но выб­рать му­зыкаль­ный фон для сво­его ужи­на. Внут­ри иг­лу рас­по­ложе­ны удоб­ные мяг­кие крес­ла или ди­ваны, а при же­лании прос­транс­тво ук­ра­сят в ро­ман­ти­чес­ком сти­ле – све­чами и ле­пес­тка­ми роз. На дво­их или на ком­па­нию дру­зей мож­но за­казать мяс­ную та­рел­ку, ко­торая объ­еди­ня­ет ба­лык, са­лями, ка­зылык, сер­ве­лат, охот­ничьи кол­баски и мра­мор­ную го­вяди­ну, а так­же сет брус­кетт или ва­за с фрук­та­ми. Сто­ит поп­ро­бовать са­лат кре­вет­ка­ми и ки­ноа, тык­венное ри­зот­то с ут­кой и фо­рель с ку­куруз­ным кре­мом.