Куда идти в Казани в майские праздники
Иглу на крыше, бар-музей Васи Ложкина и ресторан Сергея Светлакова – для тех, кто планирует провести майские выходные в Казани, мы выбрали самые интересные и необычные рестораны в городе.
Ресторан Eshak - проект актера и ресторатора Сергея Светлакова, современное воплощение традиционного восточного ресторана. Уютное восточно-европейское оформление, воплощенное в жизнь дизайнером Андреем Цыганковым – это панорамное остекление, большой контактный бар, яркие детали. Вечерами в ресторане царит атмосфера праздника – выступают артисты, звёзды, кавер-группы, известные диджеи. На кухне создаются самые разные узбекские, грузинские, европейские, казахские и армянские блюда. Хачапури и кебабы, необычные салаты, знаменитые кавказские супы, любимые всеми десерты, будь то домашний медовик или восточная пахлава. Стоит попробовать и хит ресторана Eshak – сочный стейк из конины в пряном соусе.
Бар-Музей Васи Ложкина – сетевое гастрономическое заведение, в основе концепции и дизайна которого лежит творчество художника планетарного масштаба Васи Ложкина. Это самый популярный художник Рунета, создавший более 4000 работ – и автор знаменитых оранжевых котиков. Приходя в бар-музей, гости попадают в волшебный мир Васи Ложкина: в интерьере разместили изображения 50 самых ярких работ художника. А ещё здесь есть уникальная картина, написанная специально для Казани. Среди других особенностей места – вкусные и ароматные чебуреки, а также алфавит из 33 домашних настоек. В конце визита в необычное место можно приобрести уникальные сувениры от Васи Ложкина.
Незабываемый вид и особенная атмосфера на крыше города под самым небом – это IglooBar. Иглу – индивидуальные купольные беседки, рассчитанные на компании до 20 человек. Они оборудованы электрокаминами для поддержания комфортной температуры в холодное время года, а также Bluetooth аудиосистемами – можно самостоятельно выбрать музыкальный фон для своего ужина. Внутри иглу расположены удобные мягкие кресла или диваны, а при желании пространство украсят в романтическом стиле – свечами и лепестками роз. На двоих или на компанию друзей можно заказать мясную тарелку, которая объединяет балык, салями, казылык, сервелат, охотничьи колбаски и мраморную говядину, а также сет брускетт или ваза с фруктами. Стоит попробовать салат креветками и киноа, тыквенное ризотто с уткой и форель с кукурузным кремом.